Catégories
Halal

Haribo Halal

Haribo
La plupart des Haribo ne sont pas Halal

Les bonbons Haribo sont ils Halal ou pas?

Vous vous posez la question si cette enseigne respecte le rite musulman? Voici donc les éléments de réponse sur cette page.


Haribo Halal ou pas ?

Les produits Haribo peuvent êtres conformes aux prescriptions du rite musulman est donc êtres Halal. En réalité, tout dépend du lieu de production des ces confiseries!

En effet la confection de ces bonbons nécessite de la gélatine, même beaucoup de gélatine. Hors dans de nombreux cas, c’est la gélatine de porc qui est utilisée. Ceci pour des raisons de coût de revient. La gélatine de porc est en effet beaucoup moins couteuse que celle de Bœuf.

La gélatine de bœuf coûte certes plus chère, en revanche cette dernière est licite pour les musulmans et les musulmanes. Dans certaines usines, la marque utilise cette gélatine halal justement.

Ainsi, la marque de bonbon préférées des enfants dispose d’une usine en Turquie. Cette dernière ne confectionne que des produits Halal. Ces produits peuvent se retrouver dans le monde entier, y compris aux Etats-Unis.

Toutefois les usines de la marque de bonbons qui se situent quand à elles dans les autres pays. Par exemple en Allemagne, au Royaume Unis, en Autriche, en Espagne, au Brésil, en France utilisent de la gélatine de porc. Celle-ci est pourtant totalement interdite aux musulmans.

Vérifiez si votre Haribo est hallal

Pour vérifier si le produit Haribo que vous avez acheté est Halal, il convient donc d’identifier la source de la gélatine utilisée pour confectionner les bonbons confiseries.

En effet, si le produit a été fait en Turquie, vous n’avez aucun soucis. En effet tous les produits fabriqués en Turquie sont Halal et ne contienne aucune trace de porc. Si le pays de fabrication est autre que la Turquie, alors abstenez-vous, car ce dernier contiendra du porc.

On peut enfin noter que les circonstances d’abattage du bœuf ont leur importances pour déterminer si le produit est licite pour les musulmans et musulmanes. La gélatine étant produit elle même en Turquie, et étant donné que ce pays est musulman, les bonbons Haribo en provenance de Turquie sont sont de vrais produits Halal.

Parfois même, si vous avez de la chance, le paquet indiquera qu’il est « Halal » sans avoir à vérifier l’origine du produit, vous savez alors que ce produit est licite. Les musulmans et musulmanes peuvent donc le consommer.


Plus d’informations

Découvrez maintenant les plus grandes enseignes internationales de la restauration rapide qui respectent les coutumes religieuses musulmanes. Retrouvez les restaurants, qui sont en mesure de vous servir des plats et recettes Halal. Ceci en cliquant donc sur le lien ci-dessous:

LISTE ENSEIGNES HALAL


Votre avis compte ! Laissez un commentaire Annuler la réponse.